тел. 8 (967) 062-82-29
Адрес: Одинцово, ул.Гвардейская 9
с 11:00 до 20:00
Осетинский пирог с фасолью (постный)

Осети́нские пироги́ — устоявшееся в русском языке название плоских осетинских пирогов-лепёшек с начинкой. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы. 
История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие. Осетинская национальная кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков осетин.

Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной начинкой.

Осетинский пирог с фасолью (постный)

Для выпекания осетинских пирогов с фасолью на Кавказе традиционно используют красную фасоль. Мы строго следуем рецептам из Осетии.
Осетинский пирог с фасолью (постный)

Сначала из фасоли готовят однородное пюре, а затем заправляют поджаренным луком и ароматными специями. Начинка укладывается в тонкий слой теста и отправляется в печку. Получается вкусный и сытный пирог, который не уступает мясной выпечке. Его можно кушать в пост, но он настолько вкусный, что станет украшением и мясного стола в обычные дни недели.