тел. 8 (967) 062-82-29
Адрес: Одинцово, ул.Гвардейская 9
с 11:00 до 20:00
Осетинский пирог с курицей и капустой

Осети́нские пироги́ — устоявшееся в русском языке название плоских осетинских пирогов-лепёшек с начинкой. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы. 
История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие. Осетинская национальная кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков осетин.

Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной начинкой.

Осетинский пирог с курицей и капустой

Сочная, аппетитная курятина и свежая белокочанная капуста – это поистине удачное сочетание! Не зря оно стало основой одного из самых популярных вариантов осетинского пирога.
Осетинский пирог с курицей и капустой

 Добавление кавказских специй и масла позволяет начинке раскрыть свой вкус во всей красе.

Тонкий, мягкий и воздушный корж служит основой блюда. Толстый слой начинки делает выпечку питательной и ароматной.

Соблюдение классического рецепта, приготовление на дровах и отсутствие вредных канцерогенов – вот что делает осетинский пирог желаемым гостем на любом праздничном столе. Оторваться от этого блюда просто невозможно!