тел. 8 (967) 062-82-29
Адрес: Одинцово, ул.Гвардейская 9
с 11:00 до 20:00
Осетинский пирог с сыром и картошкой

Осети́нские пироги́ — устоявшееся в русском языке название плоских осетинских пирогов-лепёшек с начинкой. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы. 
История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие. Осетинская национальная кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков осетин.

Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной начинкой.

Осетинский пирог с сыром и картошкой

Осетинский сыр и картофель гармонично дополняют друг друга, создавая аппетитную начинку для пирога. В базовом рецепте также не обойтись без кавказских специй и растительного масла.
Осетинский пирог с сыром и картошкой

Добавление специй и масла позволяет начинке оставаться мягкой, ароматной и нежной.

Тонкий круглый корж по внешнему виду напоминает яркое солнце.

Соблюдение классического рецепта и традиционного способа приготовления блюда позволяет создать действительно нечто выдающееся. Сочетание сыра и картофеля – это один из самых популярных вариантов осетинского пирога. Натуральные ингредиенты, соблюдение классической рецептуры и приготовление блюда на углях – главные особенности настоящего кулинарного шедевра.

Мягкий пирог источает незабываемый аромат, поэтому его хочется съесть до последней крошки.