тел. 8 (967) 062-82-29
Адрес: Одинцово, ул.Гвардейская 9
с 11:00 до 20:00
Пироги

Осети́нские пироги́ — устоявшееся в русском языке название плоских осетинских пирогов-лепёшек с начинкой. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы. 
История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие. Осетинская национальная кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков осетин.

Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной начинкой.

Пироги

  С осетинскими пирогами связан обряд три пирога, совершаемый в большие религиозные, национальные или фамильные праздники. На стол подаются три пирога, которые по одной версии символизируют Бога, солнце (небо) и землю. На траурной трапезе отсутствует один пирог, который символизирует солнце, так как над усопшим не будет солнца.

 

    • Осетинский пирог с курицей и капустой
      Сочная, аппетитная курятина и свежая белокочанная капуста – это поистине удачное сочетание! Не зря оно стало основой одного из самых популярных вариантов осетинского пирога.
    • Осетинский пирог с капустой
      Пироги с капустой – это нестареющая классика. Осетинский пирог с капустой – настоящая находка для вегетарианцев и постящихся. Изысканные специи придают выпечке восточные нотки.
    • Осетинский пирог с сыром и картошкой
      Осетинский сыр и картофель гармонично дополняют друг друга, создавая аппетитную начинку для пирога. В базовом рецепте также не обойтись без кавказских специй и растительного масла.
    • Осетинский пирог с рубленым говяжьим мясом и специями
      Пикантный и сочный осетинский пирог с рубленой говядиной и специями – это глоток свежего кавказского воздуха в шумной Москве.
    • Осетинский пирог с фасолью (постный)
      Для выпекания осетинских пирогов с фасолью на Кавказе традиционно используют красную фасоль. Мы строго следуем рецептам из Осетии.