тел. 8 (967) 062-82-29
Адрес: Одинцово, ул.Гвардейская 9
с 11:00 до 20:00
Пицца

Осети́нские пироги́ — устоявшееся в русском языке название плоских осетинских пирогов-лепёшек с начинкой. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы. 
История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие. Осетинская национальная кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков осетин.

Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной начинкой.

Пицца

Итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди, готовившие пиццу для итальянских крестьян.